21 сентября состоялось заседание рабочей группы по предупреждению распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

О сложившейся ситуации с заболеваемостью коронафирусной инфекцией на территории района сообщил главный врач КГБУЗ «Казачинская РБ» Александр Парилов.

По состоянию на 21 сентября, за весь период мониторинга коронавирусной инфекции, на территории района, зафиксировано 39 лабораторно подтвержденных случая заболевания COVID-19.  В настоящее время, на основании постановления главного санитарного врача, в районе на карантине находится 25 человек, 7 человек находятся на амбулаторном лечении и один в ковидном госпитале г. Лесосибирска.

По словам главного врача Казачинской районной больницы идет рост выявления заболевания коронавирусной инфекцией.

«Инфекция не ушла она среди нас и только карантинные мероприятия могут затормозить распространение инфекции на территории района.  Легкомысленное отношение к инфекции недопустимо и расслабляться нельзя», - отметил Александр Юрьевич.

В завершении заседания штаба глава района поручил специалистам администрации района  совместно с правоохранительными органами района возобновить рейды по проверке торговых объектов на соблюдение превентивных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Так же особое внимание обратил на необходимость  соблюдения масочного режима и дистанцирования в общественных местах и общественном транспорте.

Риск заражения коронавирусной инфекцией очень велик, и обезопасить себя можете только вы сами соблюдая все меры предосторожности.

Берегите себя и своих близких!