С 1 октября социальные выплаты безработным гражданам будут начисляться только на карты платежной системы «Мир»

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2018 года №1466 социальные выплаты с 1 октября будут начисляться только на карты платежной системы «Мир», к которым относятся пособие по безработице, стипендия для обучающихся по направлению службы занятости и материальная помощь.

Для этого необходимо оформить карту платежной системы «Мир» и предоставить новые реквизиты в центр занятости населения. Сообщить о смене реквизитов можно по электронной почте dszn-32@yandex.ru, прикрепив новые реквизиты. В теме письма нужно указать: ФИО безработного и изменение банковских реквизитов. После этого по телефону горячей линии 8 39196 21 830 рекомендуется уточнить, пришло ли письмо. Или посетить центр занятости лично, предварительно получив новые реквизиты в банке.

В случае если гражданин не успеет оформить карту платежной системы «Мир», банк удержит денежные средства. Получателю будет направлено уведомление с предложением в срок не позднее 10 рабочих дней явиться в отделение банка для получения средств наличными. Если в указанные дни гражданин не явился, то денежные средства вернутся в центр занятости.

Для ускорения процедуры получения социальных выплат для безработных рекомендуется оформить банковскую карту платежной системы «Мир» следующих кредитных организаций: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Альфа-банк, Открытие. Перечисления средств на банковские карты иных кредитных организаций либо в почтовые отделения может занимать длительное время