Почетные кремлевские конверты приходят каждый месяц на имя отмечающих 90, 95 и 100-летний юбилей граждан старшего поколения Казачинского района, представителей поколения героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны, внесли свой бесценный вклад в общую Победу.

Сегодня, 3 марта, 90-летний юбилей отметила труженица тыла и ветеран труда из д. Пискуновка, Гайнутдинова Рашида Хакимовна.

Юбиляршу со знаменательной датой поздравили заместитель главы района по социальным вопросам Людмила Федоненко и помощник главы района Наталья Кочановская, вручив Рашиде Хакимовне персональное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Путина, подарок и цветы с добрыми пожеланиями от имени главы района Юрия Озерских.

 «Искренне гордимся вашим поколением, поколением сильных духом людей, настоящих героев и созидателей. Вы никогда не боялись трудностей, верили в бравое дело, себя и своих товарищей, честно служили Отечеству. Доброго Вам здоровья и всего наилучшего», - говорится в поздравлении от главы государства.
Гости от всей души пожелали юбилярше бодрости духа на долгие годы, всего самого наилучшего и чтобы каждый день согревал теплом и улыбками близких людей.
К поздравлениям присоединились администрация Момотовского сельсовета и депутат Момотовского сельского Совета депутатов Елена Костюк.

Родилась Рашида Хакимовна в Татарстане. На своих хрупких плечах, вынесла тяжелые испытания Великой Отечественной войны. Является труженицей тыла, имеет множество наград, поощрений и звание «Ветеран труда». Награждена медалями «За доблестный труд в годы Великой Отечественной Войны 1941-1945 г.г.» и юбилейными медалями Победы в Великой Отечественной войне.

В послевоенные годы трудилась на шпалозаводе на укладке горбыля, а летом работала на пихтоварке. Воспитала 4 детей, имеет 15 внуков и 20 правнуков.

С годами Рашида Хакимовна не теряет бодрости духа и остается позитивным, добрым человеком с постоянной улыбкой на лице. Ее гордость и счастье - большая и дружная семья, которая окружает ее заботой и вниманием.

Пусть Ваша дорога жизни продолжается дальше, уважаемая Рашида Хакимовна! А мы снова приедем к Вам с поздравлениями на 100-летний юбилей!