С 7 по 9 апреля в г. Красноярске на площадках МВДЦ «Сибирь» прошел четвертый форум «Пищевая индустрия». В течение трех дней на его площадках проходили  мастер-классы  в мясной, молочной и хлебопекарной отраслях, а также переработке растительного сырья, конкурсы профессионального мастерства, круглые столы. Мероприятие объединило производителей и поставщиков оборудования и сырья, ведущих технологов и экспертов пищевой и перерабатывающей промышленности, представителей аграрного бизнеса края и других регионов России. Открыли форум вице-премьер Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов и заместитель председателя Законодательного Собрания края Сергей Зяблов.

В рамках данного Форума в память о Марине Николаевне Безфамильной, основателя Сибиркой ассоциации гостеприимства и Красноярского краевого продовольственного альянса, проводился конкурс на лучший брусничный пирог. От нашего района участие в данном конкурсе приняла кондитер кафе «Мираж» ИП А.А. Якоби Елена Скорозвон, которая по итогам конкурса заняла 5 место из 26.

В семинаре и мастер-классе о тенденциях потребительского рынка хлебобулочных изделий, производства заварных хлебов, применения натуральных заквасок приняли участие работники крестьянского (фермерского) хозяйства Гисвайн, во главе руководителя Виктора Гисвайна.

В круглом столе по теме «Пленарное заседание обсуждение вопросов трудоустройства и закрепления молодых специалистов на селе» и семинаре «Маркировка молочной продукции» приняла участие специалист подразделения по вопросам сельского хозяйства администрации Казачинского района Татьяна Чернова и развитие малых форм хозяйствования и сельской кооперации ИП К(Ф)Х Игорь Попалов.